Raclette Pizza-Sticks
Zutaten
Ergibt 8 Stück
1 viereckig, ausgewallter Pizzateig (36 x 42 cm)
200 g Pizzasauce
4-5 Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
4-5 Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten
ca. 10 Rispen Thymian, Blättchen abgestreift
wenig Knoblauchpulver
etwas gemahlener, weisser Pfeffer und Salz
200 g Raclettekäse, gerieben
1 Ei, Eiweiss, zum Bestreichen
etwas Mehl, zum Bestäuben
2 grosse, rechteckige Backbleche
Backfolie
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 min
Backzeit: ca. 15 min
1. Den Backofen auf 220 Grad / Umluft vorheizen. Zur Pizzasauce die gehackten Kräuter beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Den Teig ausrollen und in der Mitte einmal halbieren. Die zwei Teighälften nun waagerecht in je 4 Stücke teilen, so dass insgesamt 8 gleich grosse Stücke entstehen. Jedes Teigstück nur bis zur Hälfte (der Länge nach) mit Pizzasauce bestreichen, damit sie sich später besser rollen lassen und die Sauce nicht herausquillt. Die Teigränder dabei freilassen. Nun den Raclettekäse auf den Pizzastücken verteilen, etwas flach drücken und die Teigränder mit Eiweiss bestreichen.
3. Für die Pizzasticks jedes Teigstück nun von der langen Seite her satt aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backfolie belegtes Blech geben. Ein kleines Sieb mit Mehl befüllen und die Teiglinge damit etwas bestäuben.
4. Backen: 220 Grad / Umluft / mittlere Rille / 15 min. Nach dem Backen sofort heiss servieren.
Tipp: Wer mag, kann noch etwas fein geschnittenen Schinken zusammen mit dem Raclettekäse auf den Pizzateigstücken verteilen.
Zu diesem feinen Snack passt ein kühles Bier, ein Glas Wein oder für kleine Gäste, selbstgemachte Limonade.
Die Raclette Pizza-Sticks lassen sich einige Stunden vor dem Backen gut im Voraus zubereiten. Bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept: Belinda von "eat_letters_and_deco"