Raclette-Quiche

Raclette-Quiche

Zutaten

Ergibt 6 kleine Quiches


6 Tartelettes-Förmchen von 10 cm Ø
1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig
1 EL Paniermehl

Belag
1 Bund Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und wenig Grün in feine Streifen geschnitten
1/2 Bund Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
4 Scheiben Raclettekäse, klein gewürfelt (ca. 140 g)
etwas Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Guss
1 dl Halbrahm
2 EL Doppelrahm
2 Eier
etwas getrockneter Rosmarin oder Kräuter de Provence

Zubereitung

45 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: 25 min
Backzeit: 20 min

1. Den Teig im Durchmesser etwas grösser als die Förmchen ausstechen.

2. Teig in die bebutterten und bemehlten Tartelettesförmchen legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Das Paniermehl auf die Teigböden streuen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank geben.

3. Den Backofen auf 200 Grad / Umluft vorheizen.

4. In einer Schüssel alle Zutaten für den Guss gut verquirlen. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Kräuter und Raclettekäse-Würfeli beigeben. 

5. Alles gut vermischen. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. In der untersten Rille des Ofens bei 200 Grad / Umluft / 20 min backen. Sofort servieren!

Zu den leckeren Raclette-Quiches passt ein gemischter Saisonsalat. Die Quiches können auch kalt gegessen werden, z.B. bei einem Picknick oder lassen sich gut bei 230 Grad in 5 min nochmals aufbacken.

Rezept: Belinda von "Eat_letters_and_deco"