Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Raclette-Spargel-Päckchen

Raclette-Spargel-Päckchen

Zutaten

Für 4 Portionen


1 Blätterteig, rechteckig
ca. 120 g Frischkäse
4 Raclettescheiben mit Pfeffer
12 dünne Spargeln
2 EL Olivenöl
2 TL Rahm
Sesam

Zubereitung

35 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten, davon 20-25 Minuten backen

1. Teig ausbreiten und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.

2. Jedes Teigstück mit ca. 1 EL Frischkäse bestreichen und eine halbe Scheibe Raclettekäse darauf legen. Je drei Spargeln darauf drapieren und den Teig links und rechts einklappen (eine Seite etwas mehr längs ziehen, so dass das Teigende unter das Päckchen reicht.)

3. Olivenöl und Rahm mischen und den Teig damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.

4. Bei 220° rund 20-25 Minuten backen.

Tipp:
Passt zum Apéro, als Vorspeise oder als Beilage zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat.

Rezept: LouMalou