Spiegelei mit Raclettekäse aus dem Pfännchen
Zutaten
Für 4 Personen
Raclette Grillpfännchen
oder Racletteofen und Pfännchen
4-8 kleine Eier der Grösse S
Salz, Pfeffer
Bratcrème oder Butter
600-800 g Raclettekäse, in Scheiben
2 Bundzwiebeln, Kraut in Ringe geschnitten
200 g bunte Cherrytomaten, ganz oder halbiert
Zubereitung
Zubereiten: 15 Minuten
1. Etwas Bratcrème oder Butter in das Pfännchen füllen, ein Ei hineingeben, auf der Grillplatte des Racletteofens braten.
2. Im Racletteofen den Käse in einem zweiten Pfännli schmelzen.
3. Ei und Käse auf einen Teller geben, mit Bundzwiebel und Cherrytomaten garnieren.
Tipp: Wachteleier eignen sich von der Grösse her gut als Spiegelei.
Variante: Sind die Pfännchen zu klein für ein Spiegelei, dann einfach die Eier verquirlen und wenig Eimasse in ein gefettetes Pfännchen geben. Im Racletteofen stocken lassen.
Rezept: Antonia Koch