Le fromage à raclette est le fromage à pâte mi-dure préféré des Suisses. Il se distingue des autres fromages par son aptitude à la fonte inégalée et par son goût intense. Savoureuse et conviviale, la raclette est un plat national suisse. Cependant, le fromage à raclette est aussi un excellent fromage de coupe qui trouve de nombreuses applications culinaires.
Des recettes ancestrales ainsi qu’un grand savoir-faire artisanal guident la fabrication de notre fromage. Du caillage par des bactéries spécifiques jusqu’à la fin de l’affinage, chaque meule est traitée avec soin. En Suisse, la fabrication du fromage à raclette est tout un art ! Avec professionnalisme et savoir-faire, nos fromagers donnent le meilleur d’eux-mêmes pour créer ce fromage d’exception. Seuls les produits de la marque Raclette Suisse® sont garantis 100 % naturels et exempts d’additifs ainsi que de présures génétiquement modifiées. Ainsi, même la croûte est tout à fait propre à la consommation. Notre fromage ne contient pas de lactose (moins de 0,1 g / 100 g) ; il est en outre riche en bonnes protéines, en acides aminés essentiels, en calcium et en phosphore. Enfin, le fromage à raclette est une bonne source de vitamines A, D, B2 et B12.
Le Raclette Suisse® est affiné durant 3 à 6 mois. Ce fromage naturel se décline en plusieurs produits : traditionnel, affiné en grotte, bio, au poivre, au paprika, aux fines herbes, à l’ail, etc. Les membres de l’association Raclette Suisse sont fiers de fabriquer sous cette marque des fromages de choix, de provenance suisse et de qualité irréprochable.
Notre fromage se déguste en bonne compagnie, pour un instant savoureux et convivial.