Croûtes au fromage à raclette et aux oignons
Ingredient
Pour 4 personnes
1-2 plats à gratin ou 1 plaque de four
Garniture aux oignons:
3 oignons rouges coupés en lamelles
2 cs d'huile pour faire revenir
3 cs de vinaigre balsamique rouge ou blanc
2 cc de sucre de canne
½ bâton de cannelle
2 clous de girofle écrasés
poivre du moulin
1 pincée de sel
Croûtes au fromage:
8 tranches de pain rassis
1 dl de vin blanc
8 tranches de jambon
300-500 g de fromage à raclette en tranches
poivre du moulin
thym pour décorer
Preparation
Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 10 min
1 Garniture: faire revenir les oignons, ajouter les autres ingrédients, laisser mijoter brièvement.
2 Croûtes au fromage: préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
3 Poser le pain dans le plat à gratin ou sur la plaque, arroser de vin, ajouter les tranches de jambon et le fromage à raclette.
4 Cuire env. 15 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Sortir du four, répartir la garniture aux oignons sur les croûtes, assaisonner et décorer.
Nutrition
Author: Antonia Koch