Feuilletés au fromage à raclette (anti-gaspi)
Ingredient
Pour 6 pièces
1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire
6 tranches de fromage à raclette
Garnitures en fonction des restes de raclette, par ex.:
- salami
- jambon, lard ou dés de fromage d’Italie
- légumes cuits, par ex. chou-fleur
- chou romanesco, carottes
- courgettes ou aubergines à l'huile
- cornichons ou champignons au vinaigre
- 1 œuf pour dorer
Preparation
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
1. Découper la pâte feuilletée en six carrés de même taille et y déposer une tranche de fromage à raclette.
2. Répartir deux ou trois éléments de garniture sur chaque tranche. Voici trois propositions d'associations: dés de jambon cru, crème acidulée et dattes; fromage d’Italie, pommes de terre en tranches ou râpées et chou romanesco; dés de tomates, jambon et micropousses ou herbes italiennes.
3. Rabattre chaque côté de la pâte vers le milieu et la badigeonner d'œuf.
4. Disposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C (chaleur tournante).
Conseil: Cette recette est idéale pour éviter le gaspillage alimentaire. Vous pouvez aussi préparer les feuilletés et les congeler. Dans ce cas, le temps de cuisson passe à 15-18 minutes. Vous aurez ainsi un délicieux plat vite prêt sous la main que vous pouvez servir avec une salade de saison.
Author: Belinda de "Eat_letters_and_deco"