Filet de porc farci au fromage à raclette et aux fines herbes

Filet de porc farci au fromage à raclette et aux fines herbes

Ingredient

Pour 4 personnes


600 g de filet de porc (bio) 
1 cs de moutarde à gros grains
sel et poivre 

Farce:
1 cs de sauge fraîche finement hachée
1 cs de persil frais haché
2 tranches de pain toast 
100 g de fromage à raclette râpé 
poivre du moulin 

graisse pour saisir la viande 
ficelle de cuisine 

Preparation

35 minutes
Dans la poêle et au four

Préparation: 35 min 
Cuisson: 75 min

1. Faire une entaille de 3 cm de profondeur au milieu du filet dans la longueur et le badigeonner avec la moutarde. 
2. Émietter le pain toast dans un saladier, verser un peu d'eau chaude et laisser brièvement ramollir.
3. Bien presser le pain et le mettre dans un bol avec la sauge et le persil. 
4. Ajouter le fromage à raclette râpé et bien mélanger le tout.
5. Saler et poivrer la viande. Insérer la farce dans le filet et presser un peu.
6. Attacher le filet tous les 3-4 cm à l'aide de la ficelle de cuisine et faire à chaque fois une boucle. Raccourcir un peu les extrémités de la ficelle.
7. Préchauffer le four à 80°C. Mettre en même temps un plat à chauffer sur la grille. 
8. Chauffer une poêle avec de la graisse et saisir la viande pendant 4 min sur tous les côtés. 
9. Déposer le filet dans le plat préchauffé et faire cuire sur la grille du milieu du four pendant 75 min. 
10. 5 min avant la fin de la cuisson de la viande, cuire les nouilles, égoutter et ajouter du beurre. 
11. Découper la viande en tranches larges et la dresser avec les nouilles sur des assiettes préchauffées.

Conseil:
Une fois cuit, le filet peut être gardé au chaud pendant 30 min dans le four chauffé à 60°C. 

Author: Une création culinaire de Belinda Kern, Eat, letters and deco