Quiches au fromage à raclette
Ingredient
Pour 6 petites quiches
6 moules à tartelettes de 10 cm de Ø
1 abaisse rectangulaire de pâte brisée
1 cs de chapelure
Garniture
1 botte d'oignons nouveaux, oignons et une partie des tiges coupés en fines lamelles
1/2 botte de radis coupés en fines rondelles
4 tranches de fromage à raclette coupées en petits dés (env. 140 g)
un peu d'ail en poudre, sel et poivre pour assaisonner
Liaison
1 dl de demi-crème
2 cs de double crème
2 œufs
un peu de romarin séché ou d'herbes de Provence
Preparation
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 20 min
1. Découper la pâte en cercles d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules.
2. Foncer les moules beurrés et farinés et piquer généreusement avec une fourchette. Répartir la chapelure sur les fonds de pâte. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
3. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
4. Bien mélanger tous les ingrédients de la liaison dans un saladier. Ajouter les oignons nouveaux, les radis, les herbes aromatiques et le fromage à raclette.
5. Bien mélanger le tout. Ajouter l'ail en poudre, saler et poivrer.
6. Cuire 20 min tout en bas du four à 200°C (chaleur tournante). Servir aussitôt!
Accompagner ces délicieuses quiches au fromage à raclette d'une salade mêlée de saison. Les quiches peuvent aussi être consommées froides, p. ex. lors d'un pique-nique, ou facilement réchauffées (5 min à 230°C).
Author: Belinda de "Eat_letters_and_deco"