Sandwich fourré au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 personnes
Pâte:
500g de farine bise
1,5 cc de sel ½ cube de levure (env. 10g)
2 dl d'eau
1 dl de lait
100g de noix (facultatif)
Garniture:
4-8 tranches de fromage à raclette
4 grosses tomates légèrement assaisonnées avec des épices à raclette
Selon les envies, champignons, paprika, jambon, lard grillé, roquette
Selon la garniture choisie, le sandwich peut être végétarien.
Preparation
1. Délayer la levure dans le lait et l'eau, verser dans un saladier avec la farine, le sel et les noix. Bien mélanger.
2. Pétrir la pâte pendant 10 min, puis laisser lever au moins 1h30.
3. Abaisser délicatement la pâte et la diviser en quatre rectangles.
4. Couper les ingrédients choisis pour la garniture en petits dés, répartir sur les rectangles, recouvrir des tranches de fromage à raclette et assaisonner avec les épices à raclette. Rabattre la pâte, bien fermer les bords. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
5. Cuire env. 25 min à 200°C (air chaud/chaleur tournante), sortir du four, laisser brièvement refroidir. Garnir de roquette fraîche et servir.
Author: Steffi Häberlin