Tarte à la raclette, aux champignons et aux courgettes
Ingredient
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée abaissée en rond (33 cm Ø)
3 cs de chapelure
1 cc de thym
Garniture:
2 courgettes
½ oignon rouge
500 g de champignons de Paris
Nappage:
125 g de fromage à raclette, coupé en petits dés (j'ai utilisé le fromage fumé)
1 ½ dl de lait
3 œufs
½ cc de sel
½ cc de paprika en poudre
un peu de poivre
Preparation
Temps de préparation : 1 h 10, dont 30 minutes actives
1. Placer la pâte avec le papier sulfurisé dans une plaque à pâtisserie d'environ 28 cm de Ø, piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Répartir uniformément la chapelure et le thym sur la pâte.
2. Garniture: Hacher finement l'oignon, laver les champignons et les courgettes, les couper en morceaux de 1 cm de large. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, y faire cuire les échalotes et les champignons pendant env. 5 minutes. Assaisonner et étuver jusqu'à évaporation complète du liquide. Faire également revenir les courgettes dans le beurre. Laisser refroidir un peu tous les ingrédients.
3. Nappage: Pour le nappage, mélanger le lait, les œufs et le fromage à raclette coupé en dés, puis assaisonner.
4. Répartir le nappage uniformément sur le fond de pâte. Ajouter les champignons et les courgettes par-dessus.
5. Faire cuire au four : Cuire la tarte pendant environ 35-40 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir un peu et servir tiède.
Tipp: Servir avec une salade de mâche fraîche.
Author: Michèle de "passion_cuisine_77"