Blätterteigkissen mit Raclettekäse und Schinken
Zutaten
Für 20 Blätterteigkissen
100 g Crème fraîche
50 g Schmand
1/2 Bund Schnittlauch, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer
2 Rollen Blätterteig
8 Scheiben Kochschinken
100 g Raclettekäse von Raclette Suisse®
1 Ei
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten, davon 22 Minuten backen
1. Crème fraîche und Schmand in eine Schüssel geben, Schnittlauch-Ringe unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Eine Rolle Blätterteig ausbreiten und mit der Sour Cream bestreichen. Mit Kochschinken belegen und den geriebenen Raclettekäse darüber verteilen.
3. Den zweiten Blätterteig als Deckel darüberlegen und die Ränder andrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
4. Den Blätterteig mit dem Pizzaschneider in 20 Quadrate schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 22 Minuten backen. Solange, bis der Blätterteig eine schöne Farbe bekommen hat.
Rezept: Malte von MaltesKitchen