Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Express-Ur-Raclette aus der Mikrowelle

Express-Ur-Raclette aus der Mikrowelle

Zutaten

Für 2 Personen


400 g extra kleine Kartoffeln (Raclette- oder Bratkartoffeln)
1 Prise Salz
400 g Schweizer Raclettekäse
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver

Zubereitung

12 Minuten
In der Mikrowelle

1. Kartoffeln gründlich waschen, nass in eine Porzellan- oder Glasschüssel geben, mit einer Prise Salz mischen, mit Mikrowellenfolie zudecken. In der Mikrowelle bei voller Leistung 10 Minuten garen. Ein Körbchen oder eine Schüssel mit einer Serviette auslegen, die heissen Kartoffeln darin eingewickelt servieren. 

2. Beilagen in Schälchen verteilen, mit den Gewürzen auf den Tisch stellen. Je 2-3 Raclettescheiben in den Tellern verteilen, in der Mikrowelle bei voller Leistung 30-40 Sekunden schmelzen, sofort servieren.

TIPP: Klassische Beilagen: Cornichons, Silberzwiebeln, Mixed Pickles.
Anstelle von Mikrowellenfolie eine gewöhnliche Klarsichtfolie verwenden und mit einem spitzen Messer einige kleine Löcher einstechen.

Nährwerte Eine Portion enthält 832 kcal, 50 g Eiweiss, 32 g Kohlenhydrate, 56 g Fett