Express-Ur-Raclette aus der Mikrowelle
Zutaten
Für 2 Personen
400 g extra kleine Kartoffeln (Raclette- oder Bratkartoffeln)
1 Prise Salz
400 g Schweizer Raclettekäse
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen, nass in eine Porzellan- oder Glasschüssel geben, mit einer Prise Salz mischen, mit Mikrowellenfolie zudecken. In der Mikrowelle bei voller Leistung 10 Minuten garen. Ein Körbchen oder eine Schüssel mit einer Serviette auslegen, die heissen Kartoffeln darin eingewickelt servieren.
2. Beilagen in Schälchen verteilen, mit den Gewürzen auf den Tisch stellen. Je 2-3 Raclettescheiben in den Tellern verteilen, in der Mikrowelle bei voller Leistung 30-40 Sekunden schmelzen, sofort servieren.
TIPP: Klassische Beilagen: Cornichons, Silberzwiebeln, Mixed Pickles.
Anstelle von Mikrowellenfolie eine gewöhnliche Klarsichtfolie verwenden und mit einem spitzen Messer einige kleine Löcher einstechen.
Nährwerte