Frühstücks-Muffins mit Raclettekäse
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Eier
50 g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
30 g Mais
30 g Erbsen aus dem Tiefkühler
2 Scheiben Raclettekäse
Salz und Pfeffer
Etwas Öl für die Form
Zubereitung
Zubereitungszeit insgesamt: 30 Minuten
davon Vorbereitungszeit 10 Mînuten
im Backofen 20 Minuten
1. Fette die Mulden eines Mini-Muffinblechs leicht mit Öl ein.
2. Wenn du frischen Spinat verwendest, wasche ihn gründlich und schneide ihn klein. Bei tiefgefrorenem Spinat lass ihn auftauen und abtropfen.
3. Schlage die Eier in einer grossen Schüssel auf und verquirle sie. Füge Spinat, Mais und die Erbsen hinzu. Mische alles gut durch.
4. Schneide die Raclettekäse-Scheiben in kleine Stücke und gib sie zur Mischung hinzu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Verteile die Mischung gleichmässig auf die Muffinförmchen im Blech.
5. Backen: Backe die Muffins im auf 180 Grad Heissluft vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind und fest werden.
6. Nimm die Muffins aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.
Rezept: Foodblogger Ana&Nina