Gefüllte Raclette-Randen

Gefüllte Raclette-Randen

Zutaten

Für vier Personen


5 Randen

Für den Kartoffelstampf:
4 Kartoffeln (ca. 400 g), mehlig kochend
20 g Butter
1 dl Milch 
1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Für das Gemüse:
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Pinienkerne
100 g Wirz
Salz und Pfeffer 

220 g Raclettekäse von @raclettesuisse 

Zubereitung

55 Minuten
In Bratpfanne und Backofen

Zubereitungszeit: 50 - 60 Minuten 
davon backen: 30 - 40 Minuten 

1. Randen in siedend heissem Wasser für 30 Minuten weich kochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und mit einem scharfen Messer die Haut von den Randen ziehen. 

2. Mit einem Löffel die Randen aushöhlen. (Mit der ausgehöhlten Masse kann z.B. ein Randensalat zubereitet werden.) 

3. Für die Füllung: 
Mehlig kochende Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In siedend heissem Salzwasser weichkochen (mit Messer testen). 

4. Kartoffeln mit Butter, Milch und Gewürzen stampfen. 

5. Zwiebeln, Knoblauch und Wirz kleinschneiden und zusammen mit den Pinienkernen in einer Bratpfanne mit Öl für 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

6. Das gedünstete Gemüse unter den Kartoffelstampf heben. 

7. Raclettekäse in Würfel schneiden. 3/4 der Raclette-Würfeli ebenfalls unter die Kartoffelstampf-Gemüse-Masse rühren und die ausgehöhlten Randen damit befüllen. Die Füllung kann gut einige cm über den Rand herausragen.

8. Die gefüllten Randen mit dem restlichen Raclettekäse bestreuen und bei 180°C Heissluft für 30 - 40 Minuten im Ofen backen. En Guetä!

Rezept: Jenny von Lovleyfoody