Lauwarmer Raclette-Birnen-Salat
Zutaten
Für 2 Personen
50 g Baumnüsse (Walnüsse) ohne Schale
150 g Nüsslisalat (Feldsalat)
250 g Schweizer Raclettekäse
2 feste Birnen
Bratbutter oder Bratcrème
einige Scheiben Brot, z.B. Nussbrot
etwas Salatdressing nach Wahl
Zubereitung
1 Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie stark duften, auf einen Teller geben, auskühlen lassen.
2 Salat gründlich waschen, abtropfen lassen, in 2 Suppentellern anrichten. Raclettekäse in Stifte schneiden, mit den Baumnüssen im Salat verteilen.
3 Birnen in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen, in Bratbutter sanft braten. Birnenschnitze zwischen den Salat stecken, mit Dressing beträufeln. Mit Brot servieren.
Nährwerte