Raclette-Hasentoast auf Kressebeet

Raclette-Hasentoast auf Kressebeet

Zutaten

Ergibt je 4 kleine Hasentoasts

Für 12 Hasentoast, Mengenangaben verdreifachen


Klassische Variante:
4 Scheiben Toastbrot
4-6 Scheiben Raclettekäse
etwas Senf
300 g Schinken

Vegi Variante:
4 Scheiben Toastbrot
4-6 Scheiben Raclettekäse
etwas Crunchy-Erdnussbutter
etwas Preiselbeeren im Glas (Fruchtzubereitung)

Werkzeug:
Hasenausstecher, ca. 8x3 cm

Nach Belieben:
4 Kressebeete

Zubereitung

30 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: ca. 25 min
Plus Backzeit: 5-7 min

Klassische Variante:
1. Mit dem Ausstecher je 2 Hasen pro Toastbrot ausstechen.
2. Etwas Senf auf 4 Toasthasen streichen. Aus den Schinkenscheiben ebenfalls vier Hasen ausstechen, diese auf die senfbestrichene Seite legen.
3. Aus dem Raclettekäse nochmals vier Hasen ausstechen. Diese werden über den Schinken gelegt.
4. Zum Schluss die restlichen Toastbrot-Hasen daraufsetzen.
5. Backen: Im 220 Grad heissen Ofen (Umluft) 5-7 min backen.
6. Nach Belieben auf den Kressebeeten anrichten und sofort servieren.

Vegi Variante
1. Punkt 1 wie oben.
2. Etwas Crunchy-Erdnussbutter auf 4 Toasthasen streichen.
3. Aus dem Raclettekäse ebenfalls vier Hasen ausstechen und auf die bestrichenen Brothasen legen.
4. Preiselbeeren auf den Käse geben und mit den noch übrigen Hasenbrotscheiben abschliessen.
5. Punkt 5 und 6 wie oben.

Die Kressebeete findet man bei den Salaten im Lebensmittelhandel. Man kann diese gut zusammenfügen, um eine grössere Fläche daraus zu machen.

Rezept: Belinda von "Eat_letters_and_deco"