Raclette-Lachs-Pizza bianca
Zutaten
Für 2 Personen
Pizzateig:
475 g Weissmehl
25 g Hartweizengriess
2 TL Salz
1 Prise Zucker
21 g Frischhefe
3 dl lauwarmes Wasser
2 EL Öl
Belag:
120 g Raclettekäse grüner Pfeffer, in Quadrate geschnitten (ca. 2 cm x 2 cm)
100 g Rauchlachs
200 g Crème fraîche
½ Bund Dill, gehackt
20 g Frühlingszwiebeln, grüner Teil in Ringe geschnitten
etwas Zitronensaft
Rucola, eine Hand voll
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Zubereitungszeit: 2 Stunden, davon 40 Minuten aktiv
1. Die Hefe mit dem Zucker mischen. Wenn sich die Hefe aufgelöst hat das Mehl, den Hartweizengriess und das Salz dazugeben und vermengen. Anschliessend Wasser sowie Öl dazugiessen und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Crème fraîche mit dem Dill vermischen, etwas Zitronensaft dazugeben und würzen.
3. Teig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel den Pizzaboden einstechen. Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit dem Lachs belegen. Zum Schluss den Raclettekäse darauf verteilen.
4. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte ca. 20-25 Minuten backen.
5. Etwas Rucola darauf verteilen und geniessen.
Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"