Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Raclette mit Ananas flambiert

Raclette mit Ananas flambiert

Zutaten

Für 4 Personen


Racletteofen und Pfännchen
Zündhölzer

800 g Raclettekäse, in Scheiben
¼ Ananas, in Schnitzen
ca. 1 dl Kirsch
Pfeffer
1 kg geschwellte Kartoffeln, heiss

Zubereitung

10 Minuten
Im Racletteofen

1 Raclettekäse in ein Pfännchen legen, Ananas darauflegen, pfeffern.1-2 EL Kirsch dazugeben, Pfännchen auf den Racletteofen stellen bis der Kirsch warm ist, flambieren. Je nach Dicke der Raclettescheibe, schmilzt der Käse gleich beim Flambieren.

Kartoffeln dazu servieren.

Nährwerte Eine Portion enthält 946 kcal, 51 g Eiweiss, 42 g Kohlenhydrate, 56 g Fett

Rezept: Antonia Koch