Raclette Spätzli mit Trauben und Knusperzwiebeln
Zutaten
Für 4 Personen
Spätzli:
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
3 Eier
1,5 dl Milchwasser: Halb Milch, halb Wasser
Weitere Zutaten:
300 g Raclettekäse
150-200 g rote Trauben, kernlos
1 grosse Zwiebel
1,5 EL Mehl
Olivenöl
Zubereitung
1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Mehl darüber streuen, vermischen und in etwas Öl knusprig braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne wird für die Spätzli weiterverwendet.
2. Trauben waschen und halbieren. Raclettekäse grob raffeln.
3. Alle Spätzlizutaten gut vermengen und über ein Spätzlisieb oder eine Spätzlireibe direkt ins siedende, gesalzene Kochwasser geben. Kurz köcheln lassen, bis die Spätzli oben auf schwimmen und mit einer Schöpfkelle in die Pfanne der Zwiebeln rüber geben.
4. Sofort den geraffelten Käse sowie 2-3 kleine Schöpflöffel Spätzliwasser über die Spätzli geben, rührend den Raclettekäse schmelzen (dauert 1-2 Minuten), Trauben unterrühren und sofort servieren. Auf den Tellern die Zwiebeln darüber streuen. Je mehr, desto besser.
Tipp: Wer mag kann auch noch eine gehörige Portion frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.
Tipp: Mehr Zwiebeln verwenden.
Tipp: Wenn‘s ganz schnell gehen muss, Fertig-Spätzli verwenden.
Rezept: Nadja Zimmermann von LouMalou