Raclette-Spargel-Taschen
Zutaten
Für 6 Stück
260 g Raclettekäse (hier Malbuner von Seiler)
120 g Frischkäse
1 Bund Spargel, die Enden abgeschnitten
1 Blätterteig, frisch (26x42cm)
Salz, Pfeffer
1 Ei, geschlagen
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde, davon 40 Minuten aktiv
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Den Raclettekäse in feine Streifen schneiden und davon 80 g beiseitelegen.
3. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit 20 g Frischkäse und 30 g Raclettekäse mittig belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Spargeln darauf geben. Die Teigränder mit etwas Ei bestreichen und von einem Quadrat 2 äussere Ecken nehmen, über den Spargel klappen und etwas andrücken. Diesen Vorgang mit den restlichen Quadraten wiederholen und anschliessend mit genügend Abstand auf dem vorbereiteten Backblech anordnen. Mit dem Ei bestreichen und je 15 g Raclette Käse darauf verteilen.
4. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.
Tipp: Dazu passt Tomaten-Carpaccio. Die Tomaten fein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"