Raclettekäse mit Birnen, Rosmarin und Speck
Zutaten
Für 4 Personen
3 reife Birnen
2 El Olivenöl
1 El Tessiner Birnensenf
Nadeln von 1 Rosmarinzweig
350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
50 g geräucherter Bauchspeck, klein gewürfelt
Pfeffer
Zubereitung
1. Birnen schälen, halbieren, Kerne entfernen. Hälften in Spalten teilen.
2. Birnenspalten mit Olivenöl, Birnensenf und frisch gehacktem Rosmarin vermischen und in Pfännli verteilen.
3. Käsescheibe auf die Birnenspalten legen und mit gewürfeltem Speck bestreuen. Im Öfeli schmelzen lassen.
TIPP: Dazu passt Nussbrot, Bauernbrot, Baguette oder Gschwellti (Pellkartoffeln).
Nährwerte
Rezept: Andreas Neubauer