Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Raclettekäse mit Birnen, Rosmarin und Speck

Raclettekäse mit Birnen, Rosmarin und Speck

Zutaten

Für 4 Personen


3 reife Birnen
2 El Olivenöl
1 El Tessiner Birnensenf
Nadeln von 1 Rosmarinzweig
350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
50 g geräucherter Bauchspeck, klein gewürfelt
Pfeffer

Zubereitung

10 Minuten
Im Racletteofen

1. Birnen schälen, halbieren, Kerne entfernen. Hälften in Spalten teilen.

2. Birnenspalten mit Olivenöl, Birnensenf und frisch gehacktem Rosmarin vermischen und in Pfännli verteilen.

3. Käsescheibe auf die Birnenspalten legen und mit gewürfeltem Speck bestreuen. Im Öfeli schmelzen lassen. 

TIPP: Dazu passt Nussbrot, Bauernbrot, Baguette oder Gschwellti (Pellkartoffeln). 

Nährwerte Eine Portion enthält 445 kcal, 23 g Eiweiss, 14 g Kohlenhydrate, 34 g Fett

Rezept: Andreas Neubauer