Rosmarin-Birnen
Zutaten
Für 4 Personen
7,5 dl Rotwein
3 Zweige Rosmarin
8 Pfefferkörner
2 Gewürznelken
4 kleine Birnen
300 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
1 TL frische Rosmarinnadeln, gehackt
Pfeffer
Zubereitung
1 Wein mit Rosmarin, Pfeffer, Gewürznelken aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Im heissen Wein knapp weich kochen, im Wein auskühlen lassen.
2 Käse in Pfännchen verteilen, mit Rosmarin bestreuen. Birnen auf Haushaltspapier abtropfen lassen, fächerartig einschneiden, auf Käse legen.
3 Im Öfeli schmelzen lassen.
TIPP: Nussbrot, Bauernbrot, Baguette oder Gschwellti (Pellkartoffeln) dazu servieren.
Nährwerte