Tortelloni-Gugelhopf mit Blattspinat
Zutaten
Für 2 Personen
2 Gugelhopfformen von 17 cm Ø
Butter für die Form
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
250 g Blattspinat, gewaschen, abgetropft
500 g Fertig-Tortelloni
150 g Schweizer Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten
Guss:
150 g Schweizer Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten
1,8 dl Sauermilch
2 EL Mehl
2 Eier
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
etwas Salatdressing nach Wahl
Zubereitung
1 Formen ausbuttern, kalt stellen.
2 Zwiebeln in Butter andämpfen. 150 g Spinat dazugeben, unter Rühren mitdämpfen bis die Blätter zusammengefallen sind, in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen.
3 Für den Guss alle Zutaten verrühren, mit Spinat und Tortelloni mischen, in die Formen verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
4 Restlichen Spinat mit Käsewürfeln auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln. Je einen Gugelhopf dazu setzen, warm servieren.
Tortelloni-Masse in einer Springform von 18 cm Ø in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
TIPP: Blattspinat durch Rucola ersetzen.
Nährwerte