Abricots séchés au lard
Ingredient
Pour 2 personnes
16 abricots entiers séchés et dénoyautés
16 petites feuilles de sauge
16 tranches de lard à manger cru
1 oignon haché fin
1 cs d’huile de colza
350 g de fromage à raclette suisse, en tranches
Poivre
Preparation
1 Inciser les abricots, insérer une feuille de sauge à l’intérieur, puis les enrouler avec une tranche de lard. Faire suer les oignons dans l’huile chaude, réserver.
2 Répartir les tranches de fromage sur 4 assiettes, parsemer d’oignon haché, garnir avec les abricots, assaisonner.
3 Faire gratiner 2 assiettes au milieu du four préchauffé à 200° C. Pour le second service, faire gratiner les 2 assiettes restantes. Ainsi, le fromage reste toujours agréablement chaud.
TIPP: Pain aux noix, pain paysan, baguette ou petites pommes de terre rondes en robe des champs.
Disponible dans le commerce sous le nom de "Soft Fruit". On peut remplacer les abricots par des moitiés d’abricots, en doublant la quantité (pocher brièvement dans l’eau bouillante).
Nutrition