Baguette raclette, oignons et chou frisé

Baguette raclette, oignons et chou frisé

Ingredient

Pour 4 personnes


2 petites baguettes ou pains torsadés d'environ 20 cm
huile d'olive ou de colza 
1/2 chou frisé
2 oignons
1 dl de vin blanc ou d'eau 
1 cc de bouillon
4 tranches de fromage à raclette
persil et ciboulette 
poivre

Preparation

25 minutes
À la poêle et au four

Temps de préparation : 25 minutes

1. Couper les oignons en fines lamelles. Laver le chou frisé et le couper en petits morceaux. 

2. Faire revenir le chou frisé dans l'huile d'olive, ajouter les oignons après 3 min. Poursuivre la cuisson 1 min, verser le bouillon et mouiller avec le vin blanc. Laisser mijoter 2 min à feu doux. Retirer du feu et réserver le tout sur une assiette. 

3. Préchauffer le four à 180°C. Couper le pain dans la longueur et faire griller la surface coupée dans la même poêle. Pendant ce temps, râper grossièrement le fromage à raclette.

4. Répartir généreusement le mélange de chou frisé et d'oignons sur les tranches de pain. Les parsemer uniformément de fromage à raclette et les cuire environ 12 min sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou dans un plat à gratin) jusqu'à ce que le fromage soit fondu. En attendant, hacher le persil. 

5. Poivrer, parsemer de persil et de ciboulette et servir. 

Author: Nadja de "LouMalou"