Brioches au fromage à raclette

Brioches au fromage à raclette

Ingredient

Pour 4 portions


4 brioches (éventuellement à commander chez un boulanger)
2 cc de beurre
4 tranches de fromage à raclette

Œufs brouillés
4 œufs
4 cs de crème entière
sel et poivre pour assaisonner

Dressage: 
1 dl de sauce béarnaise (déjà prête, par ex. celle de Thomy)
100 g de pastrami ou de poitrine de bœuf
quelques feuilles de persil plat pour décorer

Preparation

25 minutes
Au four et à la poêle

Temps de préparation: 25 min

1. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Couper les brioches au milieu dans le sens de la longueur.

2. Faire fondre 1 cc de beurre dans une poêle et faire dorer brièvement les fonds de brioches sur leur face coupée. Déposer les fonds de brioches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et poser le fromage à raclette par-dessus.

3. Glisser la plaque dans le four et laisser fondre le fromage à raclette (env. 5 min). Juste avant la fin de la cuisson, placer également les couvercles des brioches sur la plaque pour les rendre un peu plus croustillants.

4. Bien mélanger tous les ingrédients pour les œufs brouillés.

5. Entre-temps, faire chauffer le reste du beurre dans la poêle et y verser le mélange d'œufs brouillés. Faire revenir à feu moyen en remuant, réserver et garder au chaud. Chauffer brièvement la sauce béarnaise dans une casserole et la garder au chaud.

6. Dressage: Répartir un peu de pastrami au-dessus du fromage à raclette fondu sur les fonds des brioches, recouvrir d'œufs brouillés et, pour finir, arroser d'un peu de sauce béarnaise. Poser les couvercles des brioches et servir chaud.

Conseil:
Cette recette est idéale pour le brunch de Pâques ou comme plat principal rapide et simple le reste de l'année, servi avec une salade de saison. Vous pouvez également mélanger des herbes fraîches aux œufs brouillés.

Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"