Calzone au fromage à raclette de TRAUFFER
Ingredient
Pour 4 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
four à raclette ou gril
farine pour abaisser la pâte
320 g de pâte à pizza (abaissée ou non)
4 cs de sauce tomate
1 oignon haché
150 g de fromage à raclette en tranches
quelques cornichons coupés en tranches, par ex. de Chirat
Preparation
1. Couper la pâte à pizza en 4 morceaux, les abaisser en galettes de 20 cm de diamètre sur un plan de travail bien fariné.
2. Badigeonner de sauce tomate en laissant un bord de 1,5 cm tout autour.
3. Garnir la moitié des galettes avec l'oignon et le fromage à raclette, badigeonner le bord d'un peu d'eau. Plier par-dessus l'autre moitié de la pâte, bien fermer le bord. Enfoncer quelques tranches de cornichons dans la pâte.
4. Avec une fourchette, piquer une fois la calzone sur le côté pour permettre à la vapeur de s'échapper et à la pizza de rester plate, placer dans le poêlon.
Préparation sur la plaque du gril du four à raclette: placer la calzone directement sur la plaque du gril, cuire environ 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
Préparation au gril à charbon de bois ou à gaz: placer le poêlon à gril sur la grille du gril, placer la calzone dans le poêlon et griller environ 5-8 minutes de chaque côté, en fonction de la température.
Author: Marc TRAUFFER