Cordon bleu de courge au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 personnes
1 grande courge butternut
3 œufs
sel, poivre, piment en poudre
env. 100 g de farine
env. 100 g de panko (chapelure)
3 cs de graines de courge hachées
env. 250 g de fromage à raclette en tranches
env. 200 g de jambon (facultatif)
huile de colza
Preparation
Temps de préparation: env. 20 min
1. Peler la courge et couper la longue partie sans graines en tranches de 5-7 mm d’épaisseur. Blanchir les tranches de courge env. 5 min dans de l’eau salée, sortir, laisser refroidir et tamponner avec du papier ménage.
2. Dans une assiette creuse, battre les œufs, le sel, le poivre et le piment. Mettre la farine et le panko dans deux assiettes plates. Hacher les graines de courge et mélanger au panko.
3. Disposer une tranche de jambon (facultatif) et une tranche de fromage à raclette sur une rondelle de courge, façon cordon bleu. Disposer une deuxième rondelle de courge. Rouler les cordons bleus dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le panko (chapelure) en pressant légèrement.
4. Faire chauffer de l’huile de colza dans une poêle et dorer les cordons bleus de courge 5 min de chaque côté à feu moyen. Retirer de la poêle, égoutter sur du papier ménage. Accompagner d’une salade verte, de frites (ou de pommes de terre) et d’un dip au séré et aux herbes.
Author: Nadja de "LouMalou"