Echalotes au vinaigre balsamique
Ingredient
pour 4 personnes
500 g d’échalotes, épluchées
4 cs de sucre
2,5 dl de bouillon de légumes corsé
2 dl de vinaigre balsamique
1/2 bouquet de thym
1 cc de grains de
poivre Noir
Poireau doux-amer:
500 g de poireau
5 dl d’eau
3 petits piments rouges, piqués en plusieurs endroits
3 dl de vinaigre de vin blanc
1 cs de sel
3 brins de romarin
2 feuilles de laurier
Preparation
1 Faire caraméliser le sucre dans une petite casserole. Ajouter les échalotes, déglacer avec le bouillon, ajouter le vinaigre balsamique. Ajouter les épices, faire cuire les échalotes à feu moyen jusqu’à ramollissement.
2 Retirer du feu, laisser refroidir dans le bouillon. Réserver au frais jusqu’à utilisation. Avant de servir, laisser chambrer à température ambiante.
3 Couper le poireau en tronçons. Chauffer l’eau avec tous les ingrédients. Faire cuire le poireau jusqu’à ramollissement.
4 Retirer du feu, laisser refroidir dans le bouillon. Réserver au frais jusqu’à utilisation. Avant de servir, laisser chambrer à température ambiante.
Nutrition