Escargots pizza au fromage à raclette
Ingredient
Pour 16 escargots pizza
1 plaque de cuisson pour four
papier sulfurisé
1 abaisse de pâte à pizza rectangulaire d’environ 800 g
Farce:
5 cs de purée de tomates
1 oignon haché
1-2 gousses d’ail hachées
poivre du moulin
Garniture:
150 g de tranches de fromage à raclette coupées en dés
150 g de jambon ou de salami piquant
Quelques tomates séchées à l’huile
2 cs de romarin ou d’origan haché
50 g de fromage à raclette en tranches coupées en dés
Preparation
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
1. Préchauffer le four à: 200 °C (air chaud/chaleur tournante: 180 °C).
2. Étendre la pâte.
3. Farce: étaler la purée de tomates sur la pâte en laissant un bord d’environ 1,5 cm. Parsemer d’ail et d’oignon, poivrer.
4. Garniture: garnir les ⅔ de la pâte de fromage en commençant par le côté le plus long. Répartir le jambon ou le salami et les tomates séchées sur le fromage. Rouler la pâte en partant du côté le plus long, de telle sorte que la partie non garnie de la pâte soit enroulée en dernier. Avec un couteau à pain aiguisé, découper env. 16 rouleaux/escargots de pâte et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer d’herbes aromatiques et de fromage à raclette.
5. Cuire au milieu du four préchauffé durant 25-30 minutes.
Conseil:
Variante végétarienne: utiliser des olives, des câpres, des grains de maïs ou des artichauts.
Pour un apéritif, confectionner de plus petits escargots: diviser la pâte en deux, garnir, rouler. Cuire 15-20 minutes.
Author: Antonia Koch