Gâteau extraordinaire à la pâte filo
Ingredient
Pour 4 personnes
moule à charnière de 24 à 26 cm de diamètre
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords
240 g de feuilles de pâte à strudel
3 cs d’huile pour badigeonner les feuilles
250 g de fromage à raclette coupé en dés ou grossièrement râpe
Nappage:
2,5 dl de lait
3 œufs
sel, poivre du moulin, noix de muscade
un peu de persil grossièrement haché
Preparation
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
1. Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé, beurrer les bords jusqu’à mi-hauteur.
2. Préchauffer le four à 200 °C (air chaud/chaleur tournante: env. 180 °C).
3. Superposer les feuilles de pâte à strudel, les couper en quatre et badigeonner chaque feuille d’un peu d’huile. Froisser légèrement les feuilles et les disposer côte à côte dans le moule.
4. Faire dorer env. 15 minutes sur la deuxième rainure du bas du four préchauffé.
5. Nappage: bien mélanger le lait et les œufs, assaisonner généreusement.
6. Retirer le gâteau du four, répartir le fromage dessus, puis le nappage. Cuire encore env. 20 minutes au four. Saupoudrer de poivre et garnir de persil.
Author: Antonia Koch