30 Jahre Raclette

Hamburger sur petits dés de concombre

Hamburger sur petits dés de concombre

Ingredient

Pour 4 personnes


250 g de viande hachée (trois sortes)
½ cc de sel, poivre du moulin
1 œuf
3 cs de chapelure
1 cc de moutarde
1 cs de feuilles d'estragon, finement hachées
2 bottes d'oignons, finement émincés avec les cives
2 concombres, pelés
2 cc de feuilles d'estragon, finement hachées
200-250 g de fromage à raclette suisse, en tranches

Preparation

1 Bien mélanger la viande hachée avec du sel, un peu de poivre, l’oeuf, la chapelure, la moutarde, la cs d’estragon et les oignons.

2 Avec les mains légèrement humides, former 8 hamburgers plats de grandeur égale. Déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson et les laisser cuire pendant 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Les sortir et les laisser refroidir.

3 Couper les concombres par la moitié, en extraire les graines avec une cuillère à café et les couper en petits dés. Mélanger avec le reste des feuilles d’estragon et assaisonner avec du sel et du poivre.

4 Répartir les petits dés de concombre dans les poêlons. Ajouter un hamburger et une tranche de fromage à raclette et laisser fondre.

Nutrition Données nutritionnelles pour 1 portion: kcal 417, protéines 29 g, glucides 12 g, lipides 28 g