Hamburger sur petits dés de concombre
Ingredient
Pour 4 personnes
250 g de viande hachée (trois sortes)
½ cc de sel, poivre du moulin
1 œuf
3 cs de chapelure
1 cc de moutarde
1 cs de feuilles d'estragon, finement hachées
2 bottes d'oignons, finement émincés avec les cives
2 concombres, pelés
2 cc de feuilles d'estragon, finement hachées
200-250 g de fromage à raclette suisse, en tranches
Preparation
1 Bien mélanger la viande hachée avec du sel, un peu de poivre, l’oeuf, la chapelure, la moutarde, la cs d’estragon et les oignons.
2 Avec les mains légèrement humides, former 8 hamburgers plats de grandeur égale. Déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson et les laisser cuire pendant 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Les sortir et les laisser refroidir.
3 Couper les concombres par la moitié, en extraire les graines avec une cuillère à café et les couper en petits dés. Mélanger avec le reste des feuilles d’estragon et assaisonner avec du sel et du poivre.
4 Répartir les petits dés de concombre dans les poêlons. Ajouter un hamburger et une tranche de fromage à raclette et laisser fondre.
Nutrition