Langues de chat au fromage à raclette
Ingredient
Pour 12 langues
Pâte:
200 g de farine
½ cc de sel
10 g de levure effritée
125 cl d’eau
1 cs d’huile
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
2 gousses d’ail hachées
100-150 g de fromage à raclette coupé en bâtonnets
Câpres à volonté
Tomates cerise jaunes et rouges coupées en deux, env. 150 g
1 boîte d’anchois
50 g de salami
Poivre du moulin ou "Raclette & Fondue" de Swiss Alpine Herbs
Farine pour abaisser la pâte
Preparation
Préparation: env. 25 minutes
Repos: env. 45 minutes
Cuisson: env. 10 minutes
1 Pâte: Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser l’huile et la levure préalablement délayée dans de l’eau. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser lever la pâte jusqu’au double de son volume.
2 Couper la pâte en 12 parts. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser chaque part en fine langue allongée. Disposer les langues sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir, assaisonner.
3 Cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Servir sans attendre.
TIPP: Ces langues de chat conviennent également en entrée, avec une salade.
Nutrition
Author: Antonia Koch