Lasagne raclette et chou frisé
Ingredient
Pour 4 personnes
1 grand plat à gratin rectangulaire
Sauce tomate:
1 oignon haché
1-2 gousses d’ail, hachées fin
Beurre pour faire revenir
1 boîte de tomates pelées (400 g) avec le jus ou 400 g de tomates fraîches, en morceaux
2 cs de concentré de tomate
1-1,5 dl de bouillon
½ cc de sel
Un peu de poivre du moulin ou
1 cc de d’épices " Raclette & Fondue " de Swiss Alpine Herbs
Un peu de sucre
Chou:
Beurre pour faire revenir
500 g de feuilles de chou, détaillées en lanières
1 cc de curry
Sel
Farce:200 g de fromage à raclette, coupé en dés
2 gousses d’ail, pressées
2 œufs
250 g de séré maigre
Sel
Poivre du moulin
Muscade
2 rouleaux de pâte à lasagne fraîche, env. 250 g, de 16 x 56 cm chacun
Fromage à raclette coupé en dés pour la garniture
Preparation
Préparation: env. 40 minutes
Cuisson au four: env. 30 minutes
1 Sauce: Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates avec le jus et le concentré de tomate, et faire revenir le tout. Mouiller avec du bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 15 mn à couvert.
2 Faire revenir le chou avec le curry, ajouter un peu d’eau, assaisonner et cuire jusqu’à ce que le légume soit tendre.
3 Mélanger les ingrédients de la farce, rectifier l’assaisonnement.
4 Abaisser la pâte à lasagne, la couper en deux par la largeur. Répartir la moitié du chou sur le fond du moule, couvrir avec une lasagne et y étaler le reste de chou. Couvrir avec la seconde lasagne, verser la sauce tomate.
5 Gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de dés de fromage à raclette.
TIPP: Servir avec un mélange de salades vertes.
Nutrition
Author: Antonia Koch