Légumes d’été aux herbes et au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 personnes
Pour une plaque à gâteau chemisée de papier de cuisson de 28 cm de diamètre
Beurre
Pâte levée:
250 g de farine
2 dl d'eau
2 cs de beurre, liquide
½ cc de sel
2 cc de levure sèche
1 cs de thym, de romarin et d'origan, hachés fin
Garniture:
5 carottes en botte, parées
1 courgette, coupée en tranches fines, 150 g environ
1 poivron rouge, égrené, coupé en lamelles fines
1 petit oignon rouge, coupé en rouelles
250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches
poivre du moulin
1 cs d'origan et de feuilles de thym
Preparation
1 Mélanger tous les ingrédients de la pâtes en une masse lisse. Surtout ne pas pétrir. Recouvrir et laisser lever pendant environ 30 minutes.
2 Saupoudrer la pâte de farine et en foncer la plaque à gâteau chemisée en abaissant avec les mains.
3 Couper les carottes en deux par la moitié et faire cuire dans l’eau salée. Passer à l’eau glacée et bien égoutter. Répartir sur la pâte avec la courgette, le poivron et l’oignon et recouvrir de fromage à raclette.
4 Faire cuire sur la glissière inférieur du four préchauffé à 220 °C pendant env. 30 minutes.
5 Poivrer, saupoudrer d’herbes fraîches et servir tout de suite.
Nutrition