Muffins à la raclette et salade de fruits
Ingredient
Pour 12 muffins
1 plaque pour 12 muffins ou 12 petits moules en métal ou en silicone
Choisir au gré des envies des moules différents, p. ex. des cœurs
Beurre et farine pour la Plaque
Muffins:
150 g de farine blanche
30 g de noix hachées grossièrement
1 petite cc de sel
Muscade
Poivre du moulin ou " Raclette & Gratin " de Swiss Alpine Herbs
1 cc de poudre à lever
1 œuf battu
125 cl de lait
30 g de beurre liquide refroidi
12 cubes de fromage à raclette, env. 60 g
12 noix
Salade de fruits exotiques:
1 mangue
¼ ananas
1 pamplemousse rose
½ cs de miel
1 pincée de poudre de piment et autant de curry
Un peu de poivre rose pour décorer
Preparation
éparation: env. 35 minutes
Cuisson: env. 25 minutes
1 Mélanger la farine, les noix, le sel et la poudre à lever. Ajouter l’œuf, le lait et le beurre préalablement mélangés. Amalgamer brièvement le tout en pâte homogène.
2 Beurrer et fariner les petits moules à muffins. Mettre env. 1,5 cc de pâte dans chaque moule et garnir d’un cube de fromage. Répartir le reste de pâte sur le fromage. Couronner d’une demi-noix.
3 Cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
4 Salade de fruits : couper la mangue et le quart d’ananas en tranches, fileter les quartiers du pamplemousse, en recueillir le jus. Dresser les fruits sur les assiettes. Mélanger le miel et les épices, diluer avec le jus de pamplemousse et en arroser les fruits. Décorer avec du poivre rose.
5 Servir les muffins chauds avec la salade de fruits.
TIPP: Servir les muffins en apéritif, sans salade.
Nutrition
Author: Antonia Koch