Pommes de terre farcies à la choucroute et au fromage à raclette

Pommes de terre farcies à la choucroute et au fromage à raclette

Ingredient

Pour 4 personnes


Farce: 

1 oignon
1 gousse d'ail
un peu d'huile d'olive
300 g de choucroute
1 cs de graines de lin concassées
sel et poivre

Pommes de terre: 
8 grosses pommes de terre
100 g de (demi-)crème acidulée 
épices à raclette et/ou flocons de piment
4-6 tranches de fromage à raclette

Preparation

35 minutes
Au pot et au four

Préparation: env. 8 min
Cuisson: env. 35-40 min

1. Cuire les pommes de terre à cœur dans de l'eau bouillante durant 20-30 min. 
2. Pendant ce temps, émincer grossièrement l'oignon et faire revenir brièvement dans un peu d'huile avec l'ail pressé. Ajouter la choucroute et les graines de lin, cuire quelques minutes et assaisonner. 
3. Préchauffer le four à 200 °C. 
4. Laisser brièvement refroidir les pommes de terre, couper un couvercle et évider les pommes de terre à l'aide d'une cuillère (conserver la chair pour préparer une soupe ou de la purée). Déposer 1 cs de crème acidulée dans chaque pomme de terre, ajouter la choucroute et terminer par ¼ de tranche de fromage à raclette. Enfourner environ 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.

Conseil:
Servir avec une salade.

Author: Nadja Zimmermann de "LouMalou"