Potimarron au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 personnes
4 potimarrons d'env. 450 g
Pour la farce:
1 kg de viande de bœuf hachée
sel et poivre
1 cs d'herbes hachées (p. ex. basilic, sauge, persil)
3 dl de sauce à rôti
150 g de riz cuit (p. ex. restes)
1-2 cs d'huile d'olive
250 g de fromage à raclette coupé en tranches
Selon les goûts:
un peu de pousses d'oignon
un peu de persil plat
Preparation
Temps de préparation: 35 min
Temps de cuisson: 40 min
1. Ôter le chapeau des potimarrons. Évider l'intérieur (graines) à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère parisienne. Poser les potimarrons sur une plaque.
2. Faire revenir la viande de bœuf à feu vif dans une poêle, saler et poivrer. Ajouter la sauce à rôti, porter à ébullition et retirer du feu.
3. Ajouter les herbes et le riz cuit, remuer, éventuellement rectifier l'assaisonnement.
4. Remplir 1/4 des potimarrons avec la farce et placer le chapeau par-dessus. Verser un peu d'huile d'olive sur les courges.
5. Cuire dans le bas du four 35 min à 180°C, puis augmenter la chaleur à 230°C. Poser les chapeaux des courges sur la plaque et placer le fromage à raclette sur les potimarrons. Cuire encore 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Replacer les chapeaux sur les courges.
6. Dresser les potimarrons sur des assiettes, décorer avec les pousses et le persil. Servir avec une salade de saison.
Cette bonne recette d'automne à base de potimarron se prépare facilement au four! (Le temps de cuisson peut être allongé de 5-8 min). Ce plat est aussi idéal pour fêter Halloween.
Author: Belinda de "Eat, letters and deco"