Quesadillas farcies aux épinards et fromage à raclette
Ingredient
Pour 2 personnes
Pour 4 quesadillas
poêle avec couvercle
Farce aux épinards:
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pressées
beurre pour faire revenir
400 g d'épinards (frais) blanchis, égouttés, bien pressés et grossièrement hachés
1-2 cs de crème acidulée
2 cs de concentré de tomate
poivre, noix de muscade, sel
mélange d'épices Saint Luc (facultatif)
1 œuf battu
2-3 cs de chapelure
150-200 g de fromage à raclette coupé en petits dés
8 tortillas souples (env. 20 cm de Ø)
Preparation
Préparation: 40 min
Refroidissement: 10 min
1. Farce aux épinards: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards, faire revenir le tout brièvement. Ajouter la crème acidulée et le concentré de tomate, mélanger, assaisonner. Retirer du feu, laisser un peu refroidir. Incorporer l'œuf, la chapelure et les dés de fromage.
2. Chauffer la poêle à feu moyen (sans ajouter de matière grasse). Déposer une tortilla, répartir régulièrement ¼ de la farce aux épinards. Couvrir et cuire env. 5 min, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
3. Déposer une deuxième tortilla sur la farce, presser légèrement, retourner. Couvrir et cuire 2-3 min. Retirer de la poêle, déposer sur une planche. À l'aide d'un couteau à pain qui coupe bien, découper la tortilla, empiler les parts comme sur la photo, servir.
Astuce: remplacer les épinards frais par env. 320 g d'épinards surgelés décongelés.
Author: Antonia Koch