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Raclette à la salade de lentilles rouges au vinaigre balsamique

Raclette à la salade de lentilles rouges au vinaigre balsamique

Ingredient

Pour 4 personnes


100 g de lentilles rouges
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de vinaigre balsamique
½ cc de moutarde
½ cc échalote hachée
½ gousse d’ail écrasée
Sel, poivre
¼ de concombre taillé en petits dés
Ciboulette finement ciselée
200-250 g de fromage à raclette suisse

Preparation

20 minutes

1 Cuire les lentilles durant 10-15 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante. Saler en fin de cuisson et réserver 1 cuillerée à soupe d’eau de cuisson pour la sauce. Egoutter.

2 Préparer une vinaigrette bien relevée avec l’eau de cuisson réservée et les ingrédients restants. Ajouter les lentilles tièdes, les petits dés de concombre et la ciboulette. Laisser refroidir.

3 Jeter la vinaigrette excédentaire et rectifier éventuellement l’assaisonnement de la salade.

4 Répartir la salade de lentilles dans les poélons. Garnir de fromage à raclette et laisser fondre.

Tipp: Prendre des lentilles rouges et vertes, les cuire séparément. Parsemer de ciboulette ciselée.

Nutrition Une portion contient: kcal 319, Protéines 19 g, Glucides 13 g, Lipides 21 g