Raclette à la salade de lentilles rouges au vinaigre balsamique
Ingredient
Pour 4 personnes
100 g de lentilles rouges
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de vinaigre balsamique
½ cc de moutarde
½ cc échalote hachée
½ gousse d’ail écrasée
Sel, poivre
¼ de concombre taillé en petits dés
Ciboulette finement ciselée
200-250 g de fromage à raclette suisse
Preparation
1 Cuire les lentilles durant 10-15 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante. Saler en fin de cuisson et réserver 1 cuillerée à soupe d’eau de cuisson pour la sauce. Egoutter.
2 Préparer une vinaigrette bien relevée avec l’eau de cuisson réservée et les ingrédients restants. Ajouter les lentilles tièdes, les petits dés de concombre et la ciboulette. Laisser refroidir.
3 Jeter la vinaigrette excédentaire et rectifier éventuellement l’assaisonnement de la salade.
4 Répartir la salade de lentilles dans les poélons. Garnir de fromage à raclette et laisser fondre.
Tipp: Prendre des lentilles rouges et vertes, les cuire séparément. Parsemer de ciboulette ciselée.
Nutrition