Raclette aux aubergines, aux courgettes et au romarin
Ingredient
Pour 4 personnes
1 aubergine petite et longue
Sel
Huile d’olive
Un peu de jus de citron
1 gousse d’ail écrasée
1 tomate moyenne, pelée, épépinée et taillée en julienne
1 petite courgette
Quelques feuilles de romarin hachées
Sel, poivre
200-250 g de fromage à raclette suisse
Preparation
1 Couper l’aubergine en tranches de 0,5 cm d’épaisseur, saler généreusement et laisser dégorger durant 15 minutes. Rincer à l’eau froide. Eponger à l’aide de papier absorbant et braiser durant 20-30 minutes au four préchauffé à 150 °C sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
2 Arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Parsemer d’ail.
3 Couper la courgette en quatre et l’entailler en forme d’éventail.
Répartir les tranches d’aubergine dans les poélons. Garnir de courgette, de tomate, de romarin et de fromage à raclette, puis laisser fondre.
Tipp: Remplacer éventuellement la tomate et la courgette par des poivrons de différentes couleurs.
Nutrition