Raclette aux bouquets de brocoli et à l’aigre-doux
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Ingredient
Pour 4 personnes
1 dl de vin blanc
1 dl de vinaigre de vin blanc
2 dl d’eau
2 cs de sucre
¾ cc de sel
1 cc de poivre en grains
100 g de bouquets de brocoli parés
1 cc de curcuma
100 g de bouquets de chou-fleur parés
1 cs de raisins de Corinthe
1 cs d’amandes effilées, grillées
200–250 g de fromage à raclette suisse
Preparation
1 Porter le vin, le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et le poivre en grains à ébullition pour le court-bouillon.
2 Plonger les bouquets de brocoli dans ce liquide en ébullition et les blanchir. Sortir avec une écumoire.
3 Ajouter le curcuma et blanchir également les bouquets de chou-fleur. Parsemer les légumes de raisins de Corinthe e d’amandes effilées. Remuer.
4 Répartir dans les poélons. Garnir de fromage à raclette et faire fondre.
Tipp: Supprimer éventuellement le curcuma avant de cuire les bouquets de chou-fleur.
Nutrition