Ce site utilise des cookies

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de nos visiteurs. Envie d'en savoir plus ?

Essential cookies enable basic functions and are necessary for the website to function properly.
Statistics cookies collect information anonymously. This information helps us to understand how our visitors use our website.
Marketing cookies are used by third parties or publishers to display personalized advertisements. They do this by tracking visitors across websites.

Flammekueche orientale à la raclette

Flammekueche orientale à la raclette

Ingredient

Pour 4 persones


4 poêlons à gril

4 tranches de fromage à raclette
1 abaisse rectangulaire de pâte à flammekueche
1 poitrine de poulet coupée en fines lamelles
1 cs d’huile d‘olive 
un peu de curcuma, curry de Madras
1 pte de couteau de coriandre moulue
sel et poivre moulus
1 1/2-2 bâtonnets de citronnelle coupés en très fines rondelles
4 petits morceaux de noix de coco fraîche coupés en fines tranches
6 dattes dénoyautées et coupées en 4
4 cc de crème acidulée

Preparation

25 minutes
Au barbecue

1. À la maison: préparer le poulet. Faire chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande de tous les côtés jusqu’à ce qu’elle soit cuite, ajouter les épices, le poivre et le sel.

2. Lors du barbecue: couper la pâte à flammekueche en rectangles de la taille des poêlons, mettre dans les poêlons et piquer avec une fourchette. Placer les poêlons sur la grille, déposer une tranche de fromage à raclette sur la pâte.

3. Ajouter le poulet, les rondelles de citronnelle et les dattes sur le fromage.

4. Aussitôt le fromage fondu, retirer la flammekueche du barbecue et servir sur une assiette.

5. Pour finir, ajouter une touche de crème acidulée sur le tout, moudre un peu de poivre par-dessus et savourer.

 

Author: Belinda Kern