Raclette "Lucullus" au veau et à l’ail
Ingredient
Pour 4 personnes
200 g de quasi de veau
2 cs d’huile
2 cs de jus de citron
4 cs de fines herbes fraîches (estragon, romarin, ciboulette), hachées
Sel, poivre
4-8 gousses d’ail
1 cs de beurre à rôtir
Sel, poivre
200-250 g de fromage à raclette suisse
Preparation
1 Couper la viande en 8 morceaux. Mélanger l’huile, le jus de citron et les fines herbes. Plonger les morceaux de viande dans cette marinade, puis laisser reposer durant 1 heure.
2 Eplucher les gousses d’ail, les couper en fines lamelles et les passer dans le beurre à rôtir grésillant. Assaisonner.
3 Assaisonner la viande sur les deux faces. Répartir les morceaux dans les poélons et saisir. Parsemer d’ail. Garnir de fromage à raclette et laisser fondre.
Tipp: Remplacer le quasi de veau par du romsteck ou du filet de selle d’agneau.
Nutrition