Raclette Suisse et saveurs fruitées sur le gril
Ingredient
Pour 4 portions
8 tranches de fromage à raclette (Raclette Suisse)
4 poivrons longs de diverses couleurs
1 pomme acide (Cox Orange p. ex.)
2 oignons nouveaux coupés en rondelles
1-2 cs de marjolaine fraîche, hachée
1 cs de sirop d'érable
1 cs de jus de citron
1 pincée de cannelle
Preparation
1 Couper les poivrons longs en deux et les aplatir. Couper la pomme en quartiers et faire mariner dans un mélange composé du sirop d'érable, du jus de citron et de la cannelle pendant une demi-heure environ. Griller les poivrons et les quartiers de pommes quelques minutes selon la cuisson souhaitée.
2 Mettre quelques rondelles d'oignon nouveau dans les poêlons à gril, saupoudrer de marjolaine et recouvrir avec 2 tranches de fromage à raclette. Ajouter les poivrons et les quartiers de pomme grillés.
3 Placer les poêlons sur la grille chaude jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Nutrition