Salade de pain au fromage à raclette et au cervelas
Ingredient
Pour 4 personnes
1 plaque de four
papier sulfurisé
év. emporte-pièce en forme de croix ou d’étoile
Salade:
200 g de pain rassis coupé en dés de la taille d’une bouchée
1/4 dl d’huile
300 g de tomates ou de tomates cerises, épépinées et coupées en tranches
1-2 oignons nouveaux et leurs fanes, hachés
quelques cornichons Chirat coupés en tranches
2 cervelas coupés en tranches
200 g de tranches de fromage à raclette
Sauce à salade:
0,75 dl de vinaigre de vin blanc
0,75 dl d’huile
½-1 cc de sel
poivre du moulin
un peu de persil haché
Preparation
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
1. Préchauffer le four à 200 °C (air chaud/chaleur tournante: 180 °C).
2. Salade: déposer les dés de pain dans un saladier, mélanger avec l’huile et répartir sur la plaque. Griller 10-15 minutes au milieu du four préchauffé.
3. Déposer les tomates, l’oignon, les cornichons et le cervelas dans le saladier. Découper ⅔ du fromage à raclette en dés, ajouter à la salade.
4. Avec un emporte-pièce, réaliser par exemple des croix (pour le 1er août) ou des étoiles (pour Noël) du reste de fromage à raclette comme décoration et les déposer à la fin sur la salade. Parsemer de persil.
5. Sauce à salade: mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer.
6. Retirer les dés de pain du four, ajouter à la salade, mélanger avec la sauce à salade, assaisonner et servir.
Author: Antonia Koch