Salade de pain au fromage à raclette et au cervelas

Salade de pain au fromage à raclette et au cervelas

Ingredient

Pour 4 personnes


1 plaque de four
papier sulfurisé
év. emporte-pièce en forme de croix ou d’étoile

Salade:
200 g de pain rassis coupé en dés de la taille d’une bouchée
1/4 dl d’huile

300 g de tomates ou de tomates cerises, épépinées et coupées en tranches
1-2 oignons nouveaux et leurs fanes, hachés
quelques cornichons Chirat coupés en tranches
2 cervelas coupés en tranches
200 g de tranches de fromage à raclette

Sauce à salade:
0,75 dl de vinaigre de vin blanc
0,75 dl d’huile
½-1 cc de sel
poivre du moulin
un peu de persil haché

Preparation

30 minutes
Salade

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes

1. Préchauffer le four à 200 °C (air chaud/chaleur tournante: 180 °C).

2. Salade: déposer les dés de pain dans un saladier, mélanger avec l’huile et répartir sur la plaque. Griller 10-15 minutes au milieu du four préchauffé.

3. Déposer les tomates, l’oignon, les cornichons et le cervelas dans le saladier. Découper ⅔ du fromage à raclette en dés, ajouter à la salade. 

4. Avec un emporte-pièce, réaliser par exemple des croix (pour le 1er août) ou des étoiles (pour Noël) du reste de fromage à raclette comme décoration et les déposer à la fin sur la salade. Parsemer de persil.

5. Sauce à salade: mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer.

6. Retirer les dés de pain du four, ajouter à la salade, mélanger avec la sauce à salade, assaisonner et servir.

Author: Antonia Koch