Salade estivale avec abricots grillés et pesto
Ingredient
Pour 4 personnes
100 g de tomates séchées
1 c. à s. de concentré de tomate
50 g de pignons grillés
3-4 c. à s. d’huile d’olive
sel, poivre
6 abricots mûrs
200 g de fromage à raclette suisse
2 c. à s. de lardons en petits dés
2 c. à s. de romarin finement haché
environ 80 g de salade mêlée, lavée
jus d’un demi-citron
Preparation
1 Pour le pesto, couper les tomates séchées en petits dés. Les verser dans le mixer avec le concentré de tomate, la moitié des pignons et l’huile d’olive, puis mixer jusqu’à obtention d’une purée fine. Saler et poivrer le pesto.
2 Couper les abricots en deux, ôter le noyau. Passer les moitiés d’abricot dans l’huile d’olive, les placer sur une barquette de cuisson au dessus d’un gril chaud et les griller 4-5 minutes à feu moyen.
3 Couper le fromage en petits dés et les répartir généreusement sur les abricots. Ajouter les lardons et le romarin haché. Faire fondre le fromage.
4 Laisser mariner la salade dans un peu de jus de citron et l’huile d’olive. Dresser trois moitiés d’abricot avec un peu de salade et de pesto par assiette, saupoudrer le tout avec les pignons restants.
Nutrition