Soufflé léger à la raclette
Ingredient
Pour 2 personnes
Pour 2 deux grandes tasses à café ou 2 moules à soufflé de 5 dl de capacité
2 dl de lait
2 cs de farine
2 oeufs
200 g de fromage à raclette suisse
1 bouquet de ciboulette ciselée
1 prise de sel
Poivre du moulin
1 pincée de noix de muscade
Preparation
1 Beurrer les tasses ou les moules, puis les réserver au froid.
2 Mélanger la farine et le lait. Cuire en remuant au fouet, puis retirer de la plaque. Incorporer petit à petit les jaunes à la farine et au lait. Râper le fromage grossièrement et l'ajouter avec la ciboulette; bien mélanger, assaisonner.
3 Battre les blancs en neige et les incorporer à l'appareil, que l'on répartira dans les moules ou les tasses. Cuire au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Sortir les soufflés du four et les servir immédiatement.
TIPP: Servir avec des petits pains au cresson et des radis.
On peut aussi cuire le soufflé dans un grand moule de 15 cm Ø. Il faut alors prolonger le temps de cuisson à 25–30 minutes.
Nutrition