Ce site utilise des cookies

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de nos visiteurs. Envie d'en savoir plus ?

Essential cookies enable basic functions and are necessary for the website to function properly.
Statistics cookies collect information anonymously. This information helps us to understand how our visitors use our website.
Marketing cookies are used by third parties or publishers to display personalized advertisements. They do this by tracking visitors across websites.

Soufflé léger à la raclette

Soufflé léger à la raclette

Ingredient

Pour 2 personnes


Pour 2 deux grandes tasses à café ou 2 moules à soufflé de 5 dl de capacité
2 dl de lait
2 cs de farine
2 oeufs
200 g de fromage à raclette suisse
1 bouquet de ciboulette ciselée
1 prise de sel
Poivre du moulin
1 pincée de noix de muscade

Preparation

30 minutes

1 Beurrer les tasses ou les moules, puis les réserver au froid.

2 Mélanger la farine et le lait. Cuire en remuant au fouet, puis retirer de la plaque. Incorporer petit à petit les jaunes à la farine et au lait. Râper le fromage grossièrement et l'ajouter avec la ciboulette; bien mélanger, assaisonner.

3 Battre les blancs en neige et les incorporer à l'appareil, que l'on répartira dans les moules ou les tasses. Cuire au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Sortir les soufflés du four et les servir immédiatement.

TIPP: Servir avec des petits pains au cresson et des radis.
On peut aussi cuire le soufflé dans un grand moule de 15 cm Ø. Il faut alors prolonger le temps de cuisson à 25–30 minutes.

Nutrition Une portion contient: kcal 521, Protéines 34 g, Glucides 13 g, Lipides 38 g