Spätzli aux herbes d’été et aux concombres
Ingredient
Pour 4 personnes
Un moule à gratin de 25-30 cm.
400 g de farine
1½ cc de sel
3 cs de persil, finement haché
1 cs d'estragon, finement haché
1 cs d'aneth, finement haché
2 dl de lait
4 oeufs
2 concombres, pelés
1 cs d'huile de colza
beurre pour le moule
250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches
un peu de persil, d'estragon et d'aneth
Preparation
1 Mélanger la farine, le sel et les herbes. Mélanger les oeufs avec le lait et verser sur la farine. Travailler la pâte au fouet jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et fasse des bulles. Recouvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
2 Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Etaler la pâte à l’aide d’un couteau lisse par petite portion sur une planche légèrement mouillée. Racler des lamelles de pâte dans l’eau bouillante. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire, les refroidir dans l’eau et bien les égoutter.
3 Couper les concombres par la moitié et les égrener à l’aide d’une cuillère. Couper en tranches fines, mélanger avec les spätzli et l’huile et répartir dans le moule à gratin beurré.
4 Recouvrir de fromage à raclette et faire gratiner au milieu du four préchauffé à 200 °C pendant environ 20 minutes.
5 Garnir de quelques herbes.
Nutrition